Перенос ЕГЭ и отступление по всем фронтам.

Министерство Просвещения продолжает сдавать позиции. ЕГЭ перенесено с формулировкой, допускающий и последующие переносы, а результаты ОГЭ вообще перестали значить что-либо. Но давайте обо все по порядку.

Начнем с ОГЭ. Министр просвещения Кравцов разрешил регионам самостоятельно определять границы итоговой аттестации 9 класса. Напомним, что от 4 экзаменов осталось два (русский и математика), а в каждом регионе должны решить, когда их проводить в промежутке с 8 июня по 31 июля. При этом уровень того, “где будем талию делать”, то бишь, что считать тройкой, регионы могут определять сами, и, что забавно, этот результат может быть ниже, чем рекомендуемый на федеральном уровне. Иначе говоря, региона сами определяют, сколько учеников в конце 9 класса по итогам дистанционки “сдадут ОГЭ”. Это к вопросу о том, как у нас руководство образования панически боится академических результатов этого периода, понимая, что высказывающиеся на тему сугубо “бумажных” позитивных результатов периода дистанционного обучения, скорее всего правы на 200%.

Иную логику в этом решении усмотреть трудно. Вряд ли какой-либо регион поставит высокий результат в качестве уровня “тройки” и откровенно заявит, что не справился с задачей учить дистанционно. Самоубийц среди чиновников не замечено, что называется.

Что касается ЕГЭ, то Кравцов утверждает, что экзамены эти все равно будут проведены, но со сроками есть нюансы. Пока дата начала стоит 8 июня, но прямо в заявлении министр просвещения сказал, что, мол, можем и еще сдвинуть. В качестве меры компенсации Кравцов сообщил, что теперь школьников будут готовить еще и по телевизору, и все владельцы “Триколор” смогут готовиться при помощи специальной программы, которая прямо-таки спасет учеников из отдаленных регионов. Видимо, в министерстве считают, что в нашей стране везде, где нет интернета, есть тарелки “Триколор”.

Подписывайтесь на наш канал: https://zen.yandex.ru/obrazovets

Фотографии взяты из открытых источников.

Вконтакте: https://vk.com/obrazovets

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.