Неудовлетворительные оценки, полученные на дистанционном обучении, аннулируют.

Прекрасная новость пришла к нам из Уфы. Там мэрия начала извиняться перед родителями за то – внимание! – что они порекомендовали учителя не ставить плохих оценок, пока ученики учатся дистанционно, а преподаватели это проигнорировали.

Это огонь, конечно. Во-первых, занятно то, что мэрия в Башкирии может порекомендовать учителям не ставить те или иные оценки. Ну, как “порекомендовать”… Выясняется, министр образования Башкирии пообещал родителям, что учителя не будут ставить двойки. Это вообще как? Какой правовой статус имеет обещание министра образования родителям? Закон? Указ? Может быть статья в Конституции сразу?

Часть учителей не посчитали возможным менять метод оценки учебного процесса и его результатов, и таки выставили то, что должны были. В результате 13 апреля были собраны все директора образовательных организации и ряд педагогов, где начальник городского управления Уфы Елена Хаффазова доступно объяснила, что а) надо слушаться, и б) все неудовлетворительные оценки, которые были поставлены, будут аннулированы.

И вот это как раз “во-вторых”. Безмерно интересно, как именно будет указываться причина отмены оценки? Основание: “обещание министра” или “прямое указание начальника городского управления”? И кто эту оценку должен исправлять? Учитель? Интересная, хотя и не новая форма унижения.

Подписывайтесь на наш канал: https://zen.yandex.ru/obrazovets

Фотографии взяты из открытых источников.

Вконтакте: https://vk.com/obrazovets

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.