Смотр казаков-кадетов - за чей счет банкет?

Смотр казаков-кадетов - за чей счет банкет?

Как вы думаете, какое отношение имеют казаки к образованию? Самое что ни на есть прямое.

Во-первых, по данным Казачьего Информационного Центра (Цент - Тоже с Большой Буквы, Потому Что у Казаков Все Серьезно) 27 муниципальных образовательных организаций в 6 округах РФ внедряют "казацкий компонент". И во-вторых, потому, что на днях состоялось заседание в МинОбре , которое провел ни кто нибудь, а госпожа Синюгина, заместитель минобра, которое казалось смотра-конкурса "Лучший казачий кадетский корпус". Что характерно, это уже третье совещание по этому вопросу, и конкретно это было посвящено состоявшейся поездки комиссии по 10 таким кадетским корпусам. Напомню, они не сосредоточены в одном регионе, так что вполне себе путешествие ревизоров по России. 

Целью совещания было ранжировать отсмотренные кадетские корпуса для участия в третьем туре, в котором они будут выступать. То есть, вероятно, их куда-то привезут, раз они будут выступать.

Я все понимаю, что конкурс этот уходит корнями в инициативу лично президента, который, вероятно, в порыве патриотического настроя такое учредил, но мне все же интересно: сколько времени могла бы безбедно существовать обычная сельская школа на деньги, которые уже потрачена на путешествия комиссии, оплату рабочего времени заместителя министра и прочих чиновников, которые в этом участвуют, а также будут потрачены на третий тур этого трижды краснознаменного конкурса? Неужели рейтинг казачьих корпусов - это то, что поднимет по мнению руководства страны с колен наше образование?

Подробнее - здесь: https://t.me/obrazovets/2

P.S.: подписывайтесь на канал в Тележке - @obrazovets

17:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!