Светлана Огородова читает лекцию про Канаду и канадцев!

Светлана Огородова читает лекцию про Канаду и канадцев!

В — внезапность! Это прямо про нашу программу «Странные народы».

А раз «внезапность», значит в ближайшую субботу мы будем говорить о… канадцах!

Кленовый сироп, хоккей и квадратные колеса (спасибо создателям Южного Парка…) – вот, пожалуй, и все, что мы знаем о Канаде. Скорее всего, для бОльшей части населения нашей страны, канадцы – это те же американцы, только в профиль. Однако, скажи вы это в лицо самому канадцу, на вас тут же обрушится такой же стихийный гнев, какой Мистер Везувий некогда обрушил на Помпеи. Обрушится, но крайне вежливо, ведь канадцы, пожалуй, самая вежливая нация на планете…

Ну а если серьезно. Что же в действительности можно сказать о такой нации, как канадцы? Как она зародилась? Почему канадцы и американцы – это не одно и тоже не только с геополитической точки зрения? Чем живут и дышат канадцы, и что готовит им будущее? А главное, есть ли в действительности такая нация?

Вот обо всем этом мы будем говорить в субботу, 10 ноября с новым спикером — Светланой Огородовой, которая знает о Канаде так много, поскольку, с одной стороны — жила в этой стране, а с другой — увлекается изучением языков и культуры разных стран. Соответственно, у Светланы — дебют на «Умных вечерах», а у нас — актуальная лекция про современность, избытком которых мы не можем похвастать. 

Подробности в группе: https://vk.com/smartevening
11:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!