Анонс лазертаг-игры "Сталкер", 9 сентября 2018 года, Санкт-Петербург

Анонс лазертаг-игры "Сталкер", 9 сентября 2018 года, Санкт-Петербург

Игра состоится 09.09.2018, р-н ж/д ст. Лемболово. Главный орг, к которому вопросы и заявки: Володя Федоров

Суть игры:

Набрать максимальное количество очков на двоих, играя с напарником (пара: взрослый+ребенок до 18 лет, другие пары к игре не допускаются). Очки можно набрать за счет выполнения основной сюжетной линии, дополнительных квестов, убийства зомби и терминаторов, продажи артефактов. Продолжительность игры: 3-4 часа. Количество участников: 20-40 человек. Место игры: Полигон с лесным массивом и пересеченной местностью, могут использоваться заброшенные здания и элементы инфраструктуры. 

Виды игроков и их особенности:

1. Сталкеры (синий цвет, основной игровой класс) — это анархисты и сорвиголовы, объявившие себя борцами за свободу на территории Зоны. Они любят приключения и поиски артефактов, охоту на монстров и пламя арены. Сталкеры считают, что нельзя скрывать информацию о происходящем в Зоне от человечества. Они оспаривают монополию правительственных организаций на владение местными тайнами и чудесами.

Основная деятельность: Свободная игра. Количество бойцов на полигоне — до 40.

В начале игры каждый Сталкер имеет на руках Знак Сталкера, 50R в одном из Банков Зоны. Сталкер может сдавать найденные артефакты в банк, получая за них виртуальные деньги ®. При сдаче определенного количества найденных артефактов одновременно Сталкер получает в качестве бонуса апгрейд оборудования.

Начальная прошивка оружия: Урон — 1, здоровье – 4, количество обойм – 2, патронов в обоймах – 30, перезарядка 3с, полуавтомат, шок 0,9, неуязвимость 0,8, скорострельность 550, дружественный огонь вкл, нет прицела/открытый прицел. Дальность — 100% 

2. Зомби (желтый цвет) – пара игроков, у которых кончились деньги и жизни, становятся Зомби. В запасе у Зомби много жизней и патронов, при этом невысокая дальность стрельбы. Пристрелить Зомби — задача каждого уважающего себя игрока (убитый Зомби выкладывает на землю свой Знак Зомби). Основная деятельность: Уничтожать все, что движется, уменьшая этим шансы других игроков победить; добывать Знаки Сталкера и сдавать их в Банк (за Знак Сталкера Зомби получает 30R). Альтернативная стратегия — добыть 3 Знака Сталкера, выполнить спецквест и вновь стать Сталкерами .

Количество пар бойцов на полигоне – ограничено. Урон — 2, здоровье – 10, количество обойм – 10, патронов в обоймах – 50. Дальность — 30%

Зомби не имеет права брать в руки и переносить знаки других фракций, кроме Знака Сталкера, а также артефакты, наличные деньги, награды и прочий «хабар». Предоставив 3 Знака Сталкера в Магазин, пара после недолгих мучений получает возможность вновь стать Сталкерами (и получает 50R на старте; Зомби могут выполнять квест по отстрелу Сталкеров неоднократно, до момента, пока энергетическое поле Зоны может поддерживать такое количество Зомби). Игра в режиме «зомби» — хороший способ побороться за номинацию «Убийца Сталкеров» («связка», выигравшая в ней, получает бонусные баллы).

3. Терминатор (красный цвет) – персонаж, которого надо всегда избегать. Имеет право отстреливать любого Сталкера вне зоны магазина. Периодически получает задание на Зачистку того или иного квадрата Зоны (согласно заданию, имеет право отстреливать любого игрока, находясь в квадрате, подвергающемся Зачистке; при этом жертва может находиться и вне этого квадрата). После Зачистки нередко устанавливает новые артефакты. Если Терминатора убили, он оставляет свой Знак Терминатора на земле, принесший его живой игрок получает 100R.

Количество бойцов на полигоне – 1-3 Урон — 3, здоровье – 30, количество обойм – 10, патронов в обоймах – 50. Дальность — 70% Бойцы во время игры не улучшают свои характеристики

4. Торговец Сидорович (NPC) — занимался торговлей всю жизнь: в детском саду продавал цветные карандаши, в школе торговал жвачкой. С появлением Зоны смекнул, что на этом можно хорошо заработать… Является одновременно и авторитетом, и объектом юмора сталкеров за, с одной стороны, довольно честный бизнес и факт того, что он даёт многим новичкам шанс выжить в Зоне, а с другой стороны — за жадность, эгоистичность и меркантильность. Может находиться в кокретном месте или перемещаться по Зоне.

Основная деятельность: лечение, выкуп суперартефактов, выдача квестов и премий за убийство. Как вступить в разговор: Вести себя неагрессивно, держать оружие стволом вниз, огласить просьбу/выполнять требования.

5. Банкиры (NPC) – в игре существуют 2 Банка (Красный и Синий), которые находятся в разных точках Зоны и выполняют ряд важнейших функций: здесь можно лечиться, сдавать артефакты и Знаки фракций, накапливать деньги на виртуальном счете, получать задания и квесты, апгрейдиться и тд. В начале игры каждая пара Сталкеров получает 100R на виртуальном счете в одном из банков (соответственно, 0R в другом). Сталкер может пользоваться услугами любого Банка, но виртуальный счет в каждом Банке свой (т.е. если на вашем счете в Банке 0R, лечиться пара Сталкеров в нем не может до пополнения счета; если лечения требует только один из пары, это возможно). Обычные артефакты бывают двух типов – «красные» и «синие», при сдаче артефакта в соответствующий ему Банк игрок получает полную стоимость, в другой – лишь 70% от стоимости (например, «красный» артефакт в Красном банке принимается за 50R, а в Синем – за 35R, и наоборот). Также в Банках производятся разные апгрейды. По окончании игры виртуальные счета в Банках суммируются.

Улучшение характеристик оружия Сталкеров Улучшение происходит в Банке по желанию пары Сталкеров для одного из них при предоставлении Банкиру 10 и более артефактов, при этом стоимость артефактов все равно начисляется на виртуальный счет этих Сталкеров (принимаются любые артефакты, в том числе и суперартефакты, а также награды). Артефакты можно найти на полигоне либо добыть, выполнив квест. Артефактом может быть любой предмет с идентификационным кодом. При предъявлении артефакта в Банке он проходит проверку по базе данных артефактов.

«Награды» также можно найти на полигоне, в артефактах. Отличие «наград» в том, что их нельзя «монетизировать». Альтернативный способ использования «наград» — за них можно получить подсказки к местонахождению суперартефактов.

Что можно улучшить? 1. Количество обойм 2. Количество патронов в обойме Одно улучшение меняет только одну характеристику одного человека в «связке», каждое улучшение доступно в своем Банке.

Внутренняя денежная система 4.1 В игре введены внутренние деньги ®, 1R = 1 очко. Деньги находятся в виртуальном виде на счету пары. При старте игры каждой паре игроков будет начислено по 100R.

Кроме того, деньги иногда можно найти внутри артефактов или просто спрятанными на полигоне (сдав их Торговцу, «связка» увеличит свой виртуальный счет). 4.2 Как заработать деньги в игре? 1. За продажу артефакта вы получите 35/50R (суперартефакт может стоить еще дороже, по списку) 2. За убийство Сталкера вы получите 10R (предъявив Знак Сталкера; Зомби получает 30R); 3. За убийство Зомби вы получите 80R (предъявив Знак Зомби). Сидорович выдает 100R; 4. За убийство Терминатора вы получите 100R (предъявив Знак Терминатора); 5. После убийства игрока живой игрок, первым прибывший к месту гибели, может забрать Знак персонажа и артефакты.

6. За выполнение квестов по ходу игры;

7. За продажу суперартефактов (у Сидоровича цена выше).

4.3 А зачем нужны деньги? 1. 1R = 1 очко, у кого больше очков, тот выиграл всю игру. 2. Лечение и восполнение боезапаса для пары игроков на территории Магазина — 25R

ВАЖНО: если по прибытии в Магазин хотя бы у одного игрока в паре остались и жизни и патроны, лечение и восполнение боезапаса обоих игроков производится бесплатно.

Если у игроков в паре при необходимости оживления не осталось R на виртуальном счете данного Банка, они могут обратиться в другой Банк или поменять игровую роль на Зомби до момента выполнения задания Зомби.

Правила для участников

5.1 Участник обязан передвигаться всегда с оружием и с датчиками на голове все время, запрещено закрывать датчики чем-либо 5.2 В демилитаризованной зоне вокруг Банка (и в Банке) стрелять имеет право только Банкир или Терминатор. Стрельба по игроку, находящемуся в демилитаризованной зоне, является нарушением Правил.

Нападения на Банкиров и Торговца запрещены. 5.3 Мертвый участник во время передвижения к Банку обязан держать оружие, направив ствол вниз 5.4 Убитый участник имеет права давать какую-либо информацию только своему партнеру по паре (местоположение других игроков, артефактов, аномалий Зоны и тд), передача любой информации другим участникам категорически запрещена; убитый участник не имеет права подбирать артефакты, передавать или забирать что-либо у других участников 5.5 После того, как его убили, участник обязан сразу положить на землю свой Знак Персонажа (Сталкер, Терминатор, Зомби) и все имеющиеся у него артефакты, награды, деньги и чужие Знаки персонажей. Убитый игрок (Сталкер) имеет право, сразу выложив все Знаки, артефакты и прочее, оставаться на месте (в радиусе 3х метров от места, где у него закончились жизни) или направляться к ближайшему Банку. Движение убитого игрока в направлении, отличном от направления к ближайшему Банку, считается нарушением Правил. Движение убитого игрока при наличии у него знаков персонажей, артефактов, наград, денег считается нарушением Правил.

5.6 О всех нарушениях правил и происшествиях ставится в известность Банкир ближайшего Банка. 5.7 В случае нарушения правил в зависимости от серьезности нарушения игрока пара участников покидает игру на определенное время (5, 10, 30, 60 минут) или дисквалифицируется до конца игры. В ряде случаев по решению Банкира, Торговца или судей игроки могут быть дополнительно оштрафованы на фиксированную сумму игровых денег.

5.8 Судьи оставляют за собой право выносить наказания за нарушения «духа игры» (как например: зомби, который бежал через весь полигон за игроком, или «связка», которая убивает одного из двоих, чтоб зарабатывать на своих же Знаках Персонажа). Не забывайте, что в первую очередь важна атмосфера Игры, а не соревнования.

По окончании игры подсчетом игровых денег на счету у пар игроков определяется пара-победитель. Непроданные артефакты и несданные Знаки персонажей считаются недействительными. Победители будут выявляться в формате «связка» в категориях: «взрослый-ребенок» ММ, ЖЖ и МЖ. Также будут выявляться победители и призеры в личном зачете, отдельно для взрослых и детей, М и Ж. Кроме этого, могут определяться «связки»-лидеры по отдельным номинациям.

Предварительная дата проведения: 09.09.2018, место проведения: район ж/д станции «Лемболово».

Требования к участникам: участие в игре требует высокой самостоятельности и навыка принятия тактических и стратегических решений. Рекомендовано участие детей 2003 г.р. и старше и взрослых. Также участникам рекомендуется хорошо владеть навыками ориентирования и работы с картой.

Для несовершеннолетних участников участие в мероприятии бесплатное, для взрослых предусмотрен добровольный оргвзнос в размере 200руб. Оборудование для несовершеннолетних участников предоставляет Федерация, для взрослых – необходимо согласование с Оргкомитетом. Несовершеннолетние участники допускаются к игре только при наличии официальной заявки от ОУ.

По всем вопросам участия можно обратиться в Оргкомитет (телефон для связи +79052264750, Владимир).

12:37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!