Весенний Водный Рогейн - 2018

Весенний Водный Рогейн - 2018

Когда-то в Ленинградской области было много мероприятий в формате водных гонок. Скажем, была гонка «Приозерск-Лосево», проводившаяся в составе «Водного фестиваля „Смена“, которая загнулась вместе с „Водным фестивалем “Смена». Потом был «Кубок Тритона», который представлял собой нечто вроде приключенческой гонки, который загнулся сразу после того, как им завладел организатор всея Руси Сергей Михайлович Губаненков. Этот же организатор писал в свое время открытое письмо о том, что, дескать, водный туризм во всех его проявлениях умер, и ничто его уже не спасет. К счастью, на пространстве туристско-ориентировочно-рогейной тусовки нашлись ребята, которые в гробу видели «экспертное» мнение Губаненкова, и взялись организовывать несколько лет назад водный рогейн. 

На мероприятии в 2018 году было, по заявлению организаторов, 350 участников. Считать поголовно у меня не было задачи, но народу было правда много, байдарок на воде — тьма, на ближних пунктах легкое столпотворение, очередь на старт. Местные жители и туристы-рыбаки находились в состоянии легкого шока от происходящего, поскольку такого количества целеустремленных людей на байдарках им видеть не приходилось.

Если кто не знает, что такое водный рогейн, то я расскажу. Это 8 часов гребли с использованием карты, на которой обозначены контрольные пункты. Пункты основательно раскиданы по местности, а еще и стоят разное количество баллов. Соответственно, еще будучи на берегу необходимо прикинуть маршрут, исходя из средней скорости байдарки, чтобы собрать как можно большее количество «дорогих» пунктов. А потом, уже будучи на воде, реализовать свой блестящий план мышечными усилиями организмов, держащих весло.

Фактические результаты у нас таковы. Мы собрали 23 пункта, набрали 94 балла. Расстояние «по прямой» — некая абстрактная цифра, которая означает, что если наш маршрут соединить прямыми линиями на каре через острова, куски суши и населенные пункты, то получится именно такое количество километров — 42 км с небольшим, реальное расстояние по GPS — 51 километр 184 метра. В результате в нашей группе мы заняли 13 место из 69 команд, а в абсолютке — 27 место из 172 команд. В целом я доволен, как слон таежный, поскольку гребли мы с Павлом Корныльевым, а перед этим заплывом гребли около года назад оба, так что, мягко говоря, не очень готовились к этому соревнованию.

Для тех, кто понимает — вот вам карта местности, чтоб оценить масштаб трагедии:

10:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!